一网搜索

市规划和自然资源局开展国庆期间安全生产工作集中督导检查

来源:tyc1286太阳集团(中国)歡迎您   时间: 2022-10-08 09:41

市规划和自然资源局

开展国庆期间安全生产工作集中督导检查

 

为持续压紧压实安全生产责任,切实做好国庆期间安全生产工作,102日至106日,市自然资源和规划局在全市开展安全生产工作集中督导检查。

本次督导检查由局党组书记、局长李景柱同志带队,相关分管局领导参加,督导检查组先后前往市城乡规划研究院、市测绘院、丰满区和龙潭区等地,采取“四不两直”方式,深入各单位工作一线,通过现场督导的方式,督导检查各单位落实国家、省、市关于安全生产工作精神及要求等落实情况,实地查看各单位节日值班情况、食堂用电、燃气锅炉操作及管线是否符合安全检查标准、地质灾害隐患点等安全隐患点,听取相关处置意见,提出指导性意见。

李景柱指出,安全生产这项一失万无的底线工作要常抓不懈,越是节日期间越要紧绷安全生产这根弦。他要求,全市自然资源和规划系统要在进一步提高思想站位,充分认识自然资源和规划领域防范化解安全风险的重要性上下功夫、用实招、求实效。一是要牢固树立安全至上,人民至上的发展思想,切实筑牢安全生产防线,保障人民群众生命财产安全。二是压实工作责任,进一步强化安全生产意识,严格落实好安全生产主体责任,主要领导亲自抓,班子成员合力抓,树立大安全观,全方位抓好安全生产工作。三是加强工作统筹,做到安全生产和日常工作互相融合,不断提升自然资源和规划领域安全防控的能力和水平,以实际行动为党的二十大献礼。

 

 

 

 


打印
x
Baidu
sogou